Начало 1-15lvl

Начиналось все в Нордширском аббатстве. Стоял дядька со здоровенной шашкой, над ним висел желтый восклицательный знак. Дядька что-то говорил, куда-то посылал, делал намеки «мол, не пожалеешь». А вокруг – лепота: трава, птички, волки серые и прочие кобольды. Так и хотелось дать по голове ближайшему кролику и зажарить тушку на костре у кобольдов.
Фиг вам, для этого нужен кукинг (cooking). Сие есть профессия в Wow. Причем, второсортная (упс… второстепенная). К этой же категории относятся фишинг (fishing) - ловля рыбы и фёст-аид (first aid). Эти три профессии может (и должен, я считаю) взять каждый. Прокачивать их или нет – его личное дело, но польза от хорошо прокачанной второстепенной профессии есть: это и рыба для алхимиков , это жрачка с неплохими бафами (рыбка жареная, опять же) за которые в крайнем случае просто можно получить голд, это и возможность перебинтоваться в бою (нелишнее даже для хилеров). В общем, настоятельно рекомендуется ведущими стоматологами.
Однако главными в WoW являются все же основные профессии: портных дел мастер (тэйлоринг, tailoring), зачарование (энчантинг, enchanting), инженерное дело (инжинеринг, engineering), кузнечное дело (блэксмитинг, blacksmithing), алхимия (alchemy), скорняжное дело (лезервокинг, leatherworking), ювелирное дело (джевелкрафтинг, jewelcrafting). Это все - «крафтовые» профессии. С их помощью производится конечная продукция. Кроме этого в список основных входят еще три «сырьевых» профессии: рудокопательство (майнинг, mining), шкуродерство (скининг, skinning) и сбор трав (гербализм, herbalism). Конечно если вам лень все этим забивать голову вы можете пропустить этот игровой момент, а если что либо понадобится просто купить голд.
Из всего списка основных профессий каждый может выбрать любые две. Но. Есть нехитрая логика в том, что лучше всего брать так называемые «парные» профессии. Пары образуются по принципу «сырьевая профессия» -> «крафтовая профессия»:
1. Блэксмитинг-майнинг
2. Инжиниринг-майнинг
3. Энчантинг-тэйлоринг
4. Джевелкрафтинг-майнинг
5. Лезервокинг-скининг
6. Алхимия-гербализм
Как это ни покажется странным, но стопроцентно «крафтовый» тейлоринг является поставщиком сырья для энчантинга в WoW. Сам же он живет «с лута», все вещи шьются из тряпья, сыпящегося с мобов.
Какому классу какие профессии лучше всего брать – четкой установки нет и не будет. Вариор легко может быть портным или ювелиром, мозолистыми заскорузлыми пальцами держа иглу или пинцет. Также неплохо, где-то даже эротично, смотрится хрупкая эльфийка-прист с кайлом наперевес. Однако, есть все же небольшой списочек наиболее ходовых комбинаций:
1. Присты, маги, локи – тэйлоринг/энчантинг
2. Хантеры – инжиниринг/майнинг
3. Вариоры, паладины – блэксмитинг/майнинг
4. Роги, друиды – лезервокинг/скининг
Алхимия и джевелкрафтинг особо ни к какой группе классов не привязаны и берутся всеми подряд.
Однако, для того, чтобы взять профессию, необходимо получить 5 уровень. Сделать это можно за полчаса не отходя от кассы (то есть, в Норширдском аббатстве либо в остальных детских локациях – Дарнассуса, Дан-Морога либо Азурмист Исла). Если иметь в своей сумке голд в достатке, который на серверах WoW Circle можно купить тут, то кач пойдет еще быстрее. Тут мы подходим к самому интересному: к самому процессу кача. «Кач» (набор очков опыта) происходит а) за счет убийства мобов, б) как награда за выполнение квестов. Есть четыре категории квестов/мобов:
1. красный (КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется трогать) - на пять и более уровней выше вашего.
2. розовый/оранжевый (стоит три раза подумать сначала) - на три-четыре лвла выше.
3. желтый (это наиболее предпочтительный цвет для кача) – ваш лвл и один-два лвла выше и ниже.
4. зеленый (скорее всего, вам уже следует топать дальше, много тут не получишь) – на три-четыре уровня ниже.
5. серый – на пять лвлов ниже – ловить нечего.
Есть четыре основных правила успешного кача «в соло»:1. Нельзя трогать красные квесты.
2. Желтые квесты делать в первую очередь
3. Не доводить квесты до зеленого цвета, либо доделать их вне всякой очереди.
Чтобы не гадать, позеленеет ли тот или иной квест с получением лвла, поставьте какой-нибудь аддон (Quest Level v2.6, например), показывающий уровень квеста в скобках перед его названием.