Тема: Лексикон и тонкости общения ММОРПГ

Мировой чат онлайн игр. Диагноз: смайл и ахтунг.
В игре мы общаемся посредством особого языка. Причем в каждой игре он свой. Попадая в нее первый раз, мы можем вообще ни слова не понимать. Как правило, есть так называемые «мировые чаты», куда может писать любой или почти любой игрок (иногда ограничивают достижением уровня, энергии и т.д.). И там говорят только на этом языке: нужен ДД на МВП, продам золотую руну и прочее, танк в данж и прочее.
Не пугайтесь, поиграв немного, вы научитесь в них разбираться. Кратко можно разграничить эти разговоры на следующие категории: продажа вещей или расхода, поиск пати или компании в поход куда-либо, поиск гильдии или прием в нее.
Помимо таких разговоров, в мировом чате могут вестись и «обычные» абсолютно на любые темы: начиная от поздравляю с днем рождения и, заканчивая, какими качествами должны обладать настоящие мужчины? В последних темах принимают участие, как правило, все те, кто успел их заметить.
Для выражения эмоций в чатах используют смайлы. Они позволяют читать нам эмоции, которые хотел передать человек. Зачастую, есть стандартные смайлы, которые можно выбрать из списка. С ними все просто-это эмоции плакать, обнимать. По мимо этих есть еще смайлы межигровые и межресурсные. Можно привести некоторые из них, которые любят использовать игроки, но которые ставят в тупик не продвинутых пользователей чатов. Основная причина трудностей состоит в том, что эти смайлы создают из «подручных средств», которыми являются буквы и символы, имеющиеся на клавиатуре. Итак, вот некоторые из них.
Смех выражается, как: Хддд, )))))))))))), smile))))))) и прочее.
Просто улыбочка: ТттттТ, ^__^, smile, ).
Замешательство или удивление: Оо, ТТттттт, ОО, ^0^.
Подмигивание: ^_-, wink.
Привет: ку, hi, хай, халло, hallo.
Вся проблемы этих смайлов в том, что пользователи могут придумывать неограниченное количество и вариаций этих смайлов. Притом, «продвинутые» пользователи предпочитают использовать смайлы, придуманные ими самими как свою «фишку» и зачастую их можно понять только спросив или много с ними общаясь.
Единственное личное, кроме собственно вашего мнения, что знают о вас игроки в этом чате—ваш ник. Вообще, ник формирует первое впечатление о вас: интересный ли вы человек или петя578. Будьте готовы к тому, что к нику Алкоголик или Шизонутый никто серьезно не отнесется, а некоторые, возможно, буду предвзято негативно настроены. Иногда как раз для этого персонажа и создают. Человек, создавая персонажа с ником Нагибатор, однозначно определяет его судьбу постоянных предложений пвп (вам будут кидать предложения дуэли, чтобы проверить: а такой ли вы нагибаторский Нагибатор). Но не думайте, что добродушный ник, типо Лисенок, вас от этого обезопасит. Некоторым «нагибаторам» все равно кого убивать. Но, как бы там ни было, большинство людей все-таки оказываются под властью ассоциаций ника. Вся проблема только в том, что для кого-то Паук это что-то прикольное, а кто-то их терпеть не может. Если у вас не срабатывает фантазия на ники или вам просто лень, и вы хотите взять для себя что-то нейтральное всегда можно воспользоваться генератором ников и выбрать удачное на ваш взгляд сочетание буковок. А уж бояться будут ваших буковок, вспоминать весело или с грустью зависит от вас. Как и в жизни не человека делает имя, так и в игре персонаж сам создает имидж своему нику. И уж, если у ника есть слава, ее тщательно оберегают. Игры и эпизоды могут меняться, а ник оставаться, а с ним и «слава». Все попытки «закосить» под известные ники воспринимаются негативно: кому же нравится плагиат. Зато и преимущество того, что вас знают по «нику» есть. Вы всегда можете удалить не удачное и начать заново под другим ником.
Можете даже сменить пол, если это вас привлекает. Люди, которые играют персонажами не своего пола в некоторых играх называются «ахтунгами», от немецкого ахтунг, что означает внимание! Есть два вида подобных игроков. Первый: им просто нравятся «спрайты» (изображения персонажа) и они не скрывают свой настоящий пол. Второй: пытается писать от того пола, за который играют. Некоторым причем это удается так успешно, что никогда не узнает, что за прекрасным женским персонажем скрывается мужчина или подросток. Причины такого поведения двоякие и кроятся в неравном количестве девушек и парней в онлайн игре и различному отношению к ним. Некоторым проще попросить помощи или вещей женским персонажем, поскольку так им сложней отказать (аккуратно возможны «разводы»!). И некоторым девушкам проще играть мужскими персонажами, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. А некоторые игроки просто не придают этому большого значения, поскольку в игре бывает возможно создавать и мужских, и женских персонажей на одном аккаунте.
Итак, несколько простых правил, для новичков в мировом чате:
1.    В этот чат можно спрашивать что угодно, если это не запрещено правилами.
2.    В нем сидят такие же люди, как и в реальном мире. Забывать об этом не стоит.
3.    Не забывайте следить за реакцией других участников чата на то, что там пишется и оценивайте то, что вам пишут: вас могут разводить, или просто шутить, или вам могут говорить правду.
4.    Никогда не забывайте, что это ИГРА.

2

Re: Лексикон и тонкости общения ММОРПГ

про то, что это игра забывать и правда не стоит