Продажа игровой валюты

.

голд WoW Circle

SiteHeartVibervk

icq 638117945

почта selladena.com

Время работы 10.00 - 24.00 gmt+3
способы оплаты

 

Последние отзывы

 

  • Admin 13.09.2017 12:06
    Времязатраты на доставку таких сумм нерентабельны учитывая что мы получаем только небольшой % от ...

    Подробнее...

     
  • Афанасий 13.09.2017 11:59
    На Роял Квест можно было купить хоть 500к теперь минимум 5кк. Придется снова искать где можно купить ...

    Подробнее...

МТ и ОТ танки

 

mt ot

Как только в онлайн играх произошло первое деление на классы : танк, хил, дд появились новые тактики ведения боя в группе. Самое интересное что с течением времени эти тактики практически не меняются и зависят в основном от специфики местности и мобов. В зависимости от тактики боя произошло деление танков на две группы ОТ и МТ.

МТ (Main Tank) это главный танк, на нем лежат основные задачи и почти всегда его первостепенная цель это босс.

ОТ (Off Tank) это второстепенный танк в обязанности которого входят в основном поддержка МТ.

Итак, чем же занимаются МТ и ОТ в рейде? Отличный пример для объяснения — рейдовое подземелье Склеп Аркавона. Буквально живая иллюстрация практически всех задач танков.

  • Торавон Страж Льда. Танкам надо меняться, так как босс вешает дебафы. Как только на одном танке появляется дебаф (в данном случае несколько стаков), второй танк должен забрать босса на себя, пока на МТ не спадет дебаф.
  • Эмалон Страж Бури. МТ держит босса в одном углу, ОТ хватает четырех аддов и держит их в другом. Иногда босс призывает еще одного адда, ОТ должен быстро подхватить его.
  • Коралон Страж Огня. ОТ должен стоять рядом с МТ, так как босс бьет перед собой кулаком, урон от которого делится между всеми игроками, стоящими перед боссом.
  • Аркавон Страж Камня. Иногда босс хватает МТ и поднимает над землей на 8 секунд. В этот момент ОТ должен перехватить босса, чтобы тот не ушел в рейд. Как только МТ освобождается — все возвращается на свои места.
  • Вот практически все возможные действия танков в рейде. Сегодня, с этими задачами может справить танк любого класса, но несколько лет назад, когда о первом дополнении Burning Crusade еще никто и не думал, в World of Warcraft было всего два класса, способных быть танками. Очевидцы же утверждают, что таковым был и вовсе один класс — Воин. Соглашаться с ними не спешу, ибо в игре были еще и Друиды. Но тогда они были не так популярны, как сегодня, и поэтому редко когда составляли конкуренцию своим более успешным коллегам. Играть тогда было тяжелее, чем сегодня. Такие способности, как, например, Провокация не забирала угрозу цели моба, а лишь приравнивала ее на некоторое время, а потом возвращала на прежнее место. И работал талант только в радиусе мили. Однако, танки справлялись. Опытные и умелые танки были важными и значимыми игроками не только в рейдах, но и в гильдии. Танкам помогали одеваться, гильдии переманивали танков друг у друга, ссорились, распадались. А все потому, что танков было мало. В некоторых гильдиях было даже звание "Главный танк гильдии".

    Дополнение Burning Crasade принесло в игру новых танков — паладинов. Точнее, паладины и раньше могли танковать, но справлялись заметно хуже с этой ролью, нежели воины и друиды. Но в Burning Crusade они стали сильней. В отличие от воинов, паладины с легкостью танковали большие кучки мобов. Однако, претендовать на место Главного танка им едва ли удавалось. Во многих гильдиях на место МТ по-прежнему выбирали воинов.

    И вот настало время второго дополнения, в котором все перевернулось с ног на голову. Добавился новый класс, способный танковать — Рыцарь смерти. И всех танков уравняли. Теперь все танки одинаково успешно могли держать боссов и пачки мобов. В гильдиях появились новые Главные танки: паладины и друиды. Гораздо реже эту роль выполняли рыцари смерти, что на мой взгляд, сохранилось и до сих пор.

    Итак, с введением Wrath of the Lich King деление на МТ и ОТ окончательно перестало основываться на классах. Сегодня существует несколько критериев выбора главного танка.

    1. Самый распространенный критерий — количество здоровья. Да, сегодня в WoW у мишки есть больше шансов стать главным танком. Этот критерий особо распространен в случайных рейдах. Малоопытные рейдлидеры считают, что чем больше здоровья у танка, тем он лучше одет, а чем танк лучше одет, тем больший урон он сможет вынести. И заблуждаются, так как не всегда главный танк получает урона больше своих коллег. Самый распространенный критерий, увы, по совместительству является и самым глупым.
    2. Также стать Главным танком в рейде можно благодаря своему опыту и своим навыкам. Подобное характерно для гильд-рейдов, или других рейдов с постоянным составом. Профессионализм танка выявляется со временем, на практике. Такой игрок, одетый хуже и менее подходящий по классовым способностям к танкованию того или иного босса, может стать главным танком, благодаря своей голове и рукам.
    3. И последний критерий — классовые способности. Как я уже писал сегодня разница между танками разных классов минимальна. Однако, отличия все-таки имеются. Некоторые способности одного класса дают преимущество на конкретном боссе. Так, например, многие считают, что паладин больше подходит на роль ОТ на Гниломорде благодаря Длани свободы и Омовению.

    Конечно, понятно, что циферки в хитбаре могут намекнуть на уровень шмота танка, однако до тех пор, пока ты сам лично не посмотришь на уровень экипировки танка, на его камни и прочие улучшения, делать выводы нельзя. Для приобретения шмота можно купить голд wow circle тут. К сожалению, сегодня мир таков, если у вас слабоват шмот и нет постоянного рейда, вам будет сложно попасть в случайный рейд. Но возможно.

    Касательно второго пункта: совсем недавно был РЛом в рейде из альтов гильдии, и был у нас танк Воин с гирскором 4800. Однако, зная про рукастость и опыт этого человека, я назначил его МТ и не прогадал.

    И наконец, третий пункт. Похожая ситуация по разделению происходит у меня в статике. Да, номинально, в рейде я ОТ, но, например, на Гниломорде я танкую боса, а Друид водит слизней. Вообще, оптимальным вариантом считаю, когда обоим танкам плевать на то, кто МТ. Это действительно не важно. В рейде главное другое — оба танка должны понимать друг друга, знать, чего можно ожидать от партнера. У кого-то лучше получается ловить аддов на одном боссе, а на другом на аддах удобней второму. Все это очень условно.

    Ах да, забыл про еще один критерий выбора главного танка — на кого повесили печеньку , тот и МТ :)

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish